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l Congresso Nutrizionale Internazionale di Dubai incoraggia uno stile di vita sano per ridurre i rischi di COVID-19.

La 6a edizione dell’annuale Congrezzo Nutrizionale Internazionale di Dubai si è conclusa con una serie di raccomandazioni incentrate su vari argomenti nel campo della nutrizione.

L’evento di tre giorni si è tenuto sotto il patrocinio di Sua Altezza Sceicco Hamdan bin Rashid Al Maktoum, Vice Sovrano di Dubai, Ministro delle Finanze e Presidente dell’Autorità Sanitaria di Dubai, DHA, dal 22 al 24 ottobre 2020. L’evento è stato inaugurato da Humaid Al Qutami, Direttore Generale del DHA, concluso sabato dove 35 relatori hanno evidenziato le ultime ricerche e le migliori pratiche nel campo della nutrizione clinica. I relatori discutono anche di vari argomenti relativi a COVID-19, come l’impatto del COVID-19 sulla salute mentale, la qualità della vita negli Emirati Arabi Uniti, l’alimentazione in mezzo a COVID-19 e la valutazione delle abitudini alimentari e dello stile di vita durante la pandemia, per citarne alcuni.

Il congresso ha visto relatori di spicco provenienti da oltre 20 paesi discutere vari argomenti, che hanno portato a una serie di raccomandazioni che includono: COVID -19 L’importanza di incoraggiare i residenti degli Emirati Arabi Uniti ad adottare uno stile di vita sano al fine di ridurre i rischi di COVID-19.

Promuovere una dieta sana, fare esercizio fisico regolare a casa, evitare di fumare e lavorare sulla salute mentale devono essere presi in considerazione per migliorare il sistema immunitario.

Enfasi su nutrizionisti e operatori sanitari per sviluppare una dieta sana con alternative alimentari appropriate per i diabetici.

Garantire che le esigenze adeguate di vitamina D siano soddisfatte per madri incinte, bambini, adolescenti, anziani, sia dalla sua fonte naturale, sia da altre fonti alimentari o integratori alimentari.

Nutrizione dei pazienti in terapia intensiva Stabilire gli standard di base e le raccomandazioni per la qualità e la quantità di proteine fornite ai pazienti in terapia intensiva ospedalizzati, poiché gli studi indicano che i tempi e la quantità di assunzione di proteine giocano un ruolo importante nel determinare il tasso di mortalità nei pazienti critici.

Microbiota Mantiene la presenza e l’attivazione del microbiota all’interno del corpo umano per la sua importanza nell’innalzamento del sistema immunitario. Promuovere cibi e medicine, che mantengono l’attività di questi batteri benefici nel nostro corpo.

Nutrizione dei neonati. Attenzione alla salute del bambino sin dai primi momenti della gravidanza e anche durante il periodo di preparazione alla gravidanza, e assicurandosi che la madre assuma tutti i cibi sani, le vitamine ed i minerali necessari per garantire la salute del feto, e per evitare molte malattie come l’osteoporosi dei bambini o la malnutrizione, la carenza di ferro e altre.

Salute mentale. Aumentare la consapevolezza dell’importante ruolo dell’attività fisica nella gestione dei disturbi di salute mentale da lievi a moderati.

Potrebbe essere necessario regolare l’orario di lavoro per ridurre l’onere per le persone durante l’attuale pandemia.

Altre raccomandazioni includevano: aumentare la consapevolezza e l’educazione alimentare del pubblico sull’importanza della partecipazione dei bambini alla scelta e alla preparazione di abitudini alimentari sane. Incoraggiare studi e ricerche speciali in campi nutrizionali e fornire il supporto necessario da tutti gli organismi competenti per questo.

Tradotto da: Hussein Abuel Ela.

Fonte: https://www.wam.ae/it/details/1395302880501